Olivo
© Escuela el Olivo, Artesanía y Tradición.

Panadería artesanal

Higiene Personal Aviso legal Aviso legal Política comercial Política comercial Política de privacidad Política de privacidad INSCRIPCIÓN
Escuela
el
Descripción:   La   panadería   artesanal   se   fundamenta   en   el   respeto   por   las   antiguas   tradiciones,   el   uso   de   ingredientes naturales   y   de   técnicas   que   preservan   la   calidad   nutricional   del   pan.   De   esta   manera   conseguimos   un   pan   saludable   y   de intenso sabor. Para   elaborar   un   pan   excepcional,   tan   sólo   son   necesarios   cuatro   ingredientes:   harina,   levadura,   sal   y   agua.   Pero   si revisamos   la   reglamentación   actual,   descubrimos   con   sorpresa   que   son   más   de   600   aditivos   los   permitidos   en   panadería. Ingredientes   como   el   aceite   de   oliva,   las   especias,   hierbas,   semillas,   etc,   son   aditivos   naturales   que   nos   permitirán   crear infinidad   de   panes   sin   merma   de   su   calidad   y   sin   tener   que   recurrir   a   otros   de   origen   químico   y   que   han   convertido   al pan en un producto de riesgo para nuestra salud. Objetivo:   En   este   taller   haremos   un   recorrido   práctico   y   sensorial   por   la   panadería   artesanal,   elaborando   diferentes   tipos de   panes   y   otras   masas   saladas.   Aprenderás   todas   las   técnicas   necesarias   para   elaborar   un   delicioso   pan   casero   y natural;   un   alimento   de   verdad.   Y   todo   ello,   con   las   herramientas   que   tenemos   en   casa.   No   es   necesario   un   horno especial. Temario: Harinas, levaduras, masa madre, prefermentos, fermentaciones, amasados, horneado, etc. Datos Profesor: Pepe Cánovas. Profesor de antiguas artesanías. Lugar: Ecotienda el Olivo (C/Maravall,11. Benidorm) Horario: - Sábado   de   10:00   a   20:00   horas.   (Para   el   almuerzo   elaboraremos   unos   preñaos   y   para   la   comida   elaboraremos   pizza,   coca y/o empanada) -Domingo de 10:00 a 14:00 horas. Precio: 150€ Fechas: ¡¡¡¡ Plazas limitadas !!!!
© Escuela el Olivo, Artesanía y Tradición.

Panadería artesanal

Aviso legal Aviso legal Política comercial Política comercial Política de privacidad Política de privacidad
Descripción:       La       panadería       artesanal       se fundamenta     en     el     respeto     por     las     antiguas tradiciones,   el   uso   de   ingredientes   naturales   y   de técnicas   que   preservan   la   calidad   nutricional   del pan.     De     esta     manera     conseguimos     un     pan saludable y de intenso sabor. Para   elaborar   un   pan   excepcional,   tan   sólo   son necesarios   cuatro   ingredientes:   harina,   levadura, sal   y   agua.   Pero   si   revisamos   la   reglamentación actual,   descubrimos   con   sorpresa   que   son   más de    600    aditivos    los    permitidos    en    panadería. Ingredientes   como   el   aceite   de   oliva,   las   especias, hierbas,   semillas,   etc,   son   aditivos   naturales   que nos    permitirán    crear    infinidad    de    panes    sin merma   de   su   calidad   y   sin   tener   que   recurrir   a otros   de   origen   químico   y   que   han   convertido   al pan en un producto de riesgo para nuestra salud. Objetivo:    En    este    taller    haremos    un    recorrido práctico   y   sensorial   por   la   panadería   artesanal, elaborando    diferentes    tipos    de    panes    y    otras masas    saladas.    Aprenderás    todas    las    técnicas necesarias   para   elaborar   un   delicioso   pan   casero y   natural;   un   alimento   de   verdad.   Y   todo   ello,   con las    herramientas    que    tenemos    en    casa.    No    es necesario un horno especial. Temario: Harinas, levaduras, masa madre, prefermentos, fermentaciones, amasados, horneado, etc. Datos Profesor: Pepe Cánovas. Profesor de antiguas artesanías. Lugar: Ecotienda el Olivo (C/Maravall,11. Benidorm) Horario: - Sábado     de     10:00     a     20:00     horas.     (Para     el almuerzo   elaboraremos   unos   preñaos   y   para   la comida elaboraremos pizza, coca y/o empanada) -Domingo de 10:00 a 14:00 horas. Precio: 150€ Fechas: (En breve) ¡¡¡¡ Plazas limitadas !!!!
Escuela
el
Olivo INSCRIPCIÓN